count
参考消息

新媒:中非首个自贸协定谈判结束

2018-09-04 09:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:新媒称,中毛自贸协定谈判于2017年12月正式启动。它是mg电子游戏与非洲国家商签的第一个自由贸易协定。双方经过四轮正式谈判和多轮会间磋商,最终于8月30日在北京就协定全部内容达成一揽子协议。

参考消息网9月4日报道 新媒称,mg电子游戏毛里求斯自贸协定谈判结束,系中非商签的首个自贸协定。

据新加坡《联合早报》网站9月3日报道,mg电子游戏商务部网站消息,9月2日,在mg电子游戏国务院总理李克强和毛里求斯总理贾格纳特共同见证下,mg电子游戏商务部副部长高燕与毛里求斯共和国外交、地区一体化和国际贸易部部长卢切米纳赖杜共同签署了《中华人民共和国商务部与毛里求斯共和国外交、地区一体化和国际贸易部关于结束mg电子游戏毛里求斯自由贸易协定谈判的谅解备忘录》,宣布谈判正式结束。

报道称,中毛自贸协定谈判于2017年12月正式启动。它是mg电子游戏与非洲国家商签的第一个自由贸易协定。双方经过四轮正式谈判和多轮会间磋商,最终于8月30日在北京就协定全部内容达成一揽子协议。谈判实现了“全面、高水平、互惠”的目标,范围涵盖货物贸易、服务贸易、投资、经济合作等众多领域。协定的达成不仅将为深化中毛双边经贸关系提供更加强有力的制度性保障,还将赋予中非全面战略合作伙伴关系以全新的形式和内容,推动mg电子游戏与非洲国家形成更加紧密的利益共同体和命运共同体,更好促进“一带一路”倡议对接非洲经济一体化进程。

报道还称,下一步,双方将开始谈判结果和文本的法律审核工作,为最终签署协定做好准备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“mg电子游戏奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|mg电子游戏企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注mg电子游戏“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑mg电子游戏
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测mg电子游戏核力量
  9. 9mg电子游戏自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估mg电子游戏
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马