参考消息

港媒关注内地电商“刷单”盛行:博眼球抢夺资源之风不可长

2018-10-11 00:21:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:港媒称,自古以来,经商都是以诚信为要旨为基础,但“刷单”业的出现却在极大地动摇这一生意基础。从表面来看,“刷单”盛行是一种欺诈,通过传播或制造虚假的信息来吸引游客,从深层次看,它则有违基本的市场秩序。

参考消息网10月11日报道 港媒称,黄金周期间,内地不同城市曝出了多起专门做“刷单”业务的案例,而且呈现越演越烈之势,似乎不“刷单”就没法把生意进行下去,这将一些原本抵制“刷单”的商户也逼向了“刷单”这条路。

据《香港商报》10月8日报道,例如,内地选择民宿的人越来越多,订单量和评价是选房最重要的依据,但往往事与愿违,因为这些评价和业绩往往是虚假的,不少都是“刷手”代笔。

报道称,这不由得令人想到电游、网约车最初推出时,行业中靠“刷单”暴富的大有人在,随着市场的成熟,“刷单”这一行并没有慢慢淡出人们视野,只要一有新的行业,“刷单”依然火爆。

报道表示,自古以来,经商都是以诚信为要旨为基础,但“刷单”业的出现却在极大地动摇这一生意基础。从表面来看,“刷单”盛行是一种欺诈,通过传播或制造虚假的信息来吸引游客,从深层次看,它则有违基本的市场秩序,因为任何市场都需要建立在公平竞争的基础上,那么少部分通过“刷单”来博眼球的商户无疑是动了大多数没有“刷单”商户的蛋糕,他们通过不正当的竞争手段抢夺了更多的市场资源,从而占据了有利的竞争地位,这对于大多数守规矩的市场参与者是不公平的,因此这是一种应该禁止的行为,甚至应该对破坏市场秩序者予以重罚。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判mg电子游戏实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 mg电子游戏
  4. 4海外媒体:mg电子游戏为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:mg电子游戏轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:mg电子游戏舰载机部队快速发展 或成下个航母