参考消息

德媒盘点“茜茜公主”罗密·施奈德的10部最佳影片

2018-09-26 15:47:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱萍妃

核心提示:罗密·施奈德的一生经历了电影屏幕的高潮和私人生活的低谷。

参考消息网9月26日报道  德媒称,9月23日本是奥地利女演员罗密·施奈德的80岁生日。

据德国之声网站9月23日报道,她的一生经历了电影屏幕的高潮和私人生活的低谷。下面来回顾罗密·施奈德曲折的个人生活以及她在屏幕上的巨大成功。

1、《茜茜公主》让她一举成名

1

当导演恩斯特·马利斯卡决定让罗密·施奈德出演“茜茜公主”时,她只有16岁。然而这并非是她的首部影片。最关键的是,这部影片让她成为耀眼的明星。该片获得了令人难以想象的巨大成功。因而又拍摄了第二部和第三部。不过巨大的成功很快给罗密·施奈德带来烦恼。

2、轻松愉悦的《斯康波罗》

2

上世纪50年代末期,轻松娱乐型影片成为德国电影的主流趋势。《茜茜公主》便是该时期德国影院最卖座的影片。接下来的两部也大受好评。之后罗密·施奈德主演的《斯康波罗》也成为她在这一时期拍摄的成功影片之一。

3、《审判》:走上国际舞台

3

这位奥地利籍年轻女演员立即引起一些国际知名导演的注意。美国著名导演奥森· 威尔斯于1962年聘请施奈德在他执导的改编自卡夫卡小说的《审判》一片中扮演年轻的莱妮一角。与她一起主演这部影片的还有著名法国女星让娜·莫罗和美国著名影星安东尼·博金斯。

4、传奇电影《游泳池》

4

到了60年代末期,罗密·施奈德已经在法国拍摄了多部影片。其中她和同是著名影星的男友阿兰·德龙一起主演的影片《游泳池》获得了票房成功。罗密·施奈德也因此登上各大报刊和小报的头条。

5、《生活琐事》:走出公主的阴影

5

对于罗密·施奈德来说,1970年克劳德·索特执导的影片《生活琐事》是她演艺生涯中的一部突出的作品。这部影片让她找到了属于自己的导演。有了索特这样的导演,她才在影片中真正发挥了潜能。她彻底摆脱了“茜茜”的形象,真正被视为性格演员。

6、从公主到皇后

6

1972年,罗密·施奈德再度饰演成为皇后的茜茜。在著名意大利导演卢奇诺·维斯康蒂执导的长达4小时的巨片《路德维希二世》中,罗密·施奈德扮演的伊丽莎白(小名茜茜)皇后美丽、端庄,光彩照人。

7、《凶恶三人帮》带来的成功与失落

7

70年代中期,罗密·施奈德在德国一直在与人们对她的一些偏见抗争。一些小报对此也是津津乐道。特别是她为了到法国发展,而拒绝继续扮演“茜茜公主”的角色之后,更是让德国人一肚子的不乐意。她在法国出演影片《凶恶三人帮》获得巨大成功,但是在其家乡却不是很受欢迎。

8、《夜盲》中的大尺度裸露

8

在法国成功出演《凶恶三人帮》之后,罗密·施奈德紧接着又因在影片《夜盲》中的出色表演而获奖。对于罗密·施奈德来说这两部影片都挑战了其极限,因为片中有很多大尺度的裸露镜头。她在法国演艺圈成功立足,但是在德国却得不到观众的广泛认可。

9、进军德国未能如愿

9

罗密·施奈德也试图重新在德国立足,但是未能如愿。这与其演技毫无关联。她出演基于伯尔小说改编的电影《与贵妇合影》,在影院放映票房不佳,从艺术角度来看也不是很成功。令人不解的是,这一时期“德国新电影”导演们的作品中,很少看到这位来自法国的“德国”明星。

10、告别之作《无忧的过客》

10

在其生命的最后几年中,罗密·施奈德的爱情与婚姻不断出现挫折,儿子的意外死亡更是让她难以走出悲伤的阴影。她出演的最后一部影片《无忧的过客》已经让人看到她个人生活的不幸。罗密·施奈德未能出席1982年秋季该片在德国的首映式,她已经在此前的几个月与世长辞。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判mg电子游戏实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 mg电子游戏
  3. 3瑙鲁不认mg电子游戏外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场mg电子游戏绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:mg电子游戏轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场