参考消息

日媒称mg电子游戏漫画在亚洲扩张 忧日本竞争力下降

2018-10-10 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰

核心提示:随着智能手机的迅速普及,在手机端漫画市场,mg电子游戏的存在感开始显著提升。

ookbee
2017年1月,泰国数字内容平台Ookbee宣布和mg电子游戏互联网巨头腾讯公司达成合作关系,双方将共同成立一家全新的数字内容公司Ookbee U。(图片来自网络)

参考消息网10月10日报道 日媒称,日本的漫画和动漫在东南亚的人气很旺,但在智能手机的漫画上mg电子游戏的存在感大增,mg电子游戏在亚洲扩大漫画实力,日本袖手旁观将难以维持竞争力。

据日本《日经商贸周刊》9月24日报道,“酷日本”的代表——日本的漫画和动漫仍然在东南亚拥有无法撼动的人气。但是随着智能手机的迅速普及,在手机端漫画市场,mg电子游戏的存在感开始显著提升。

预计到2019年,mg电子游戏作品的数量还会增加。如果拿不出切实有效的应对措施,日本也没有把握维持住自己的竞争力。

9月上旬,介绍日本mg游戏手机版官方网站的“泰国2018日本展”在曼谷拉开帷幕,吸引了约8万人到场参观。其中最热闹的无疑是漫画展区,大量人气漫画和动漫的粉丝到场。

报道称,日本漫画和动漫在东南亚的人气依然高涨,也已成为助力日本mg游戏手机版官方网站输出的酷日本战略的主打产品。

但是那些可以在智能手机上阅读的高人气漫画并非产自日本。泰国数字内容平台Ookbee公司首席执行官指出:“近年来,mg电子游戏和韩国的‘咚漫’人气飙升。”

“咚漫”指的是专门面向智能手机的数字漫画表现形式。大部分作品为彩色,可以配合手机屏幕纵向阅读。很多漫画的故事情节简单,主要用来打发零碎时间。这种漫画发源于韩国,之后又被mg电子游戏读者所接受,现在这股潮流已经来到了东南亚。

报道称,日本的漫画虽然也为适应智能手机做出了一些调整,但主要就是把印刷品简单数字化一下。而且画面颜色以黑白为主,还需要将手机屏幕横放,滑动阅读。由于智能手机屏幕狭小,阅读体验不甚理想。

2012年创业的Ookbee在泰国、印尼等5国提供电子书阅读服务,用户数量约1200万。据泰国Natavudh公司的CEO介绍,他们将在mg电子游戏和韩国火爆的约100部咚漫翻译成了泰语,瞬间收获了高人气。

报道称,受咚漫在东南亚大受欢迎的影响,mg电子游戏互联网巨头腾讯控股公司也已出手。

2017年,腾讯出资约1900万美元(1美元约合人民币6.9元——本网注)与Ookbee组建了合资公司。两家企业还计划在2019年将大批mg电子游戏咚漫作品推向东南亚。Natavudh的CEO认为,两年后mg电子游戏漫画的人气将会更上一层楼。

另一方面有泰国的电子书APP运营人士指出,日本在手机端阅读领域行动迟缓。日本的大型出版社通常都是将发行工作委托给当地的合作伙伴。虽然这些本地出版机构也会利用自己的APP推出数字版的日本漫画,但用户规模与Ookbee这样的专业平台无法比。

报道称,东南亚的漫画市场正在从纸质媒介向电子媒介转型,而日本在这条道路上却走得步履蹒跚。即便日本漫画的制作精良广为人知,但如果在转型过程中束手待毙、任凭mg电子游戏席卷市场,也难免陷入只剩下一小部分死忠粉的孤立境地。(编译/刘林)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判mg电子游戏实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 mg电子游戏
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:mg电子游戏为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:mg电子游戏轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:mg电子游戏舰载机部队快速发展 或成下个航母