参考消息

美多数经济学家认为对华贸易战将致美“毁灭性”衰退

2018-10-05 10:49:50 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:根据全国商业经济协会最近对51名预测者的调查,美国大多数商业经济学家预计,到2020年底,也就是下届总统选举前后,将开始一场衰退。多数经济学家表示,贸易政策将引发经济衰退。

参考消息网10月5日报道 美国《新闻周刊》网站10月2日发表题为《大多数商业经济学家称,唐纳德·特朗普将在2020年底前遭遇经济衰退》的报道称,根据全国商业经济协会最近对51名预测者的调查,美国大多数商业经济学家预计,到2020年底,也就是下届总统选举前后,将开始一场衰退。多数经济学家表示,贸易政策将引发经济衰退。

大约10%的受访经济学家认为,衰退将在2019年开始,56%的人认为衰退将在2020年开始。其余受访者说,他们预计至少在2021年前不会出现严重的经济衰退。

该协会调查主席、亚特兰大联邦储备银行研究部主管戴维·阿尔蒂希在一份声明中说:“贸易问题显然在影响各组成员的观点。”

报道称,美国总统特朗普承担了修订美国与欧洲、亚洲、墨西哥和加拿大主要贸易政策的任务。这些变化导致与mg电子游戏等国家的贸易战不断升级。

报道称,特朗普1日宣布,他将用美国、墨西哥和加拿大之间新的贸易协定——即美墨加协定——取代北美自由贸易协定。该协定可能为他在目前与mg电子游戏的斗争中加大赌注扫清道路。

管理着470亿美元资产的加拿大永明投资管理公司常务理事德克·马拉基对彭博社记者说:“数月前,美国对贸易伙伴发动了多管齐下的攻击。现在美国可以瞄准mg电子游戏了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

出海记

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判mg电子游戏实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 mg电子游戏
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  6. 6海外媒体:mg电子游戏为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8德报文章:mg电子游戏轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战