count
参考消息

特朗普解决了后顾之忧?海外媒体“打脸”:美国将越变越穷

2018-10-10 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:英国《经济学人》报道认为,USMCA虽缓和北美贸易的不确定性,但整体而言是自由贸易的退步,美国将因这份协议越变越穷。

参考消息网10月10日报道 海外媒体称,在中美贸易战升温背景下,美国与加拿大、墨西哥签订新版的美加墨贸易协定(USMCA),外界有声音认为美国解决了北美贸易的不确定性,自此没了后顾之忧。但其实,这份协议对美国来说,取得的胜利恐怕没有想象中那么美好。

据台湾中时电子报10月9日报道,这份取代北美自由贸易协定(NAFTA)的美墨加协定(USMCA),保留了NAFTA最重要的事情:对大部分商品免征关税。美国总统特朗普很满意这份协议,这将让汽车的生产线从墨西哥回到美国,借由提高汽车的免关税门槛,北美生产的汽车零件需从62.5%升至75%,内部至少2/5的零件,需由时薪16美元以上的工人制造,这份薪资是墨西哥制造业平均工资的7倍。

对此,英国《经济学人》报道称,USMCA虽缓和北美贸易的不确定性,但整体而言是自由贸易的退步,美国将因这份协议越变越穷。随着汽车制造的成本增加,这将导致北美的汽车难以与亚洲以及欧洲的车厂竞争,若墨西哥汽车制造商的市占率减少,也将有从墨西哥提供超过1/4零件的美国汽车零件受到影响。

文章指出,一项贸易协议的评价,不应该从对国内产业保护程度来看,应该是从对整体是否有利来看,USMCA明显违反此标准,甚至比NAFTA更差。该协议虽然能打开加拿大乳制品市场,但以汽车业作为交换,代价未免太高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判mg电子游戏实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 mg电子游戏
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:mg电子游戏为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:mg电子游戏轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:mg电子游戏舰载机部队快速发展 或成下个航母