参考消息

欧洲不甘落伍?空客成功测试无人机群伴飞战机作战

2018-10-11 00:10:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:欧洲飞机制造商空中客车公司在波罗的海沿岸对无人机伴飞战斗机进行测试。未来,无人机将通过侦查、干扰敌方雷达和通讯以及自主攻击目标为战斗机飞行员提供支持——前提是无人机装配武器,而这很可能还存在政治争议。

参考消息网10月11日报道 德国《世界报》网站10月4日发表题为《波罗的海上空的无人机群——空客测试新型空战技术》的报道称,未来,无人机将通过侦察、干扰敌方雷达和通讯以及自主攻击目标为战斗机飞行员提供支持——前提是无人机装配武器,而这很可能还存在政治争议。此次测试仅限于军事研究。

项目负责人、航空和航天工程师托马斯·戈特曼说:“这是在欧洲进行的首次实飞测试,展示了这种无人机群对空军的战略适用性——测试进行得很顺利,取得了圆满成功。”无人机群伴飞的优势在于:所需飞行员数量减少,飞行员能受到更好保护,行动效率提高。劣势在于伴飞系统的复杂性。后期多个无人机群甚至可各与一架战斗机联网行动。

空中客车防务与航天公司邀请来自德国、法国和西班牙军方的官员观看了此次展演。军方人员对首先通过PPT演示文稿阐述的可选项印象深刻。

临近当天16时,一架满载电子设备和装备有“旋风”战斗机完整驾驶舱的利尔喷气式飞机在伦茨堡附近的霍恩军用机场升空。几分钟后,在大约70公里外位于波罗的海沿岸的托登多夫军事训练场,一架负责录制视频纪录的无人机以及5架参与行动的无人机被弹射升空。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判mg电子游戏实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 mg电子游戏
  4. 4海外媒体:mg电子游戏为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:mg电子游戏轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:mg电子游戏舰载机部队快速发展 或成下个航母