参考消息

英媒:研究称西方男性生育能力逐年下降

2018-10-09 15:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:

核心提示:精子质量正以每年2%的速度下降,尽管大多数男子仍能成为一个孩子的父亲,但科学家称,如果这一趋势继续下去,人类将面临灭绝。

参考消息网10月9日报道 英媒称,西方国家男性的生育能力逐年下降——专家将其归因于化学产品和现代生活方式。

据英国《每日镜报》网站10月7日报道,一项对欧洲和美国造访生育诊所的12.4万名男性进行的研究发现,精子质量正以每年2%的速度下降,同时,对2600名精子捐献者(生育能力高于正常水平的男子)进行的另外一项研究显示了相似的情况。

尽管大多数男子仍能成为一个孩子的父亲,但科学家称,如果这一趋势继续下去,人类将面临灭绝。

在去年进行的一项具有里程碑意义的研究显示,从1973年到2011年,西方男性精子数减少了59%。杀虫剂、干扰荷尔蒙的化学品、压力、吸烟、肥胖、过量饮酒、咖啡因和加工肉类都被认为是精子减少的原因。化学品包括一些使塑料有柔韧性的物质以及家具阻燃剂——这些物质可通过植物或动物进入食物链。

专家还认为,睾丸癌患者人数的增加、男孩天生缺少一个或两个睾丸以及睾丸激素水平的变化都与此有关。

报道称,西班牙巴伦西亚的科学家和美国新泽西州的科学家对“游动”精子(即活动精子总数)进行了首次大规模研究。男子按精子数的低、中、高分成三组,在美国,精子数最高的那组人的活动精子总数每年下降1.8%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判mg电子游戏实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 mg电子游戏
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:mg电子游戏为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:mg电子游戏轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:mg电子游戏舰载机部队快速发展 或成下个航母