参考消息

外媒:控制二手烟为降低癌症死亡率作“重要贡献”

2018-10-10 14:26:46 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:研究人员埃丝特·加西亚称,从1988年至1994年这个时间段到1999年至2004年这个时间段,美国非吸烟成年人口的癌症死亡率降低了约36%。

参考消息网10月10日报道 外媒称,西班牙马德里自治大学领导的一个国际研究团队证实,二手烟的减少使得美国过去几十年来癌症死亡率大幅降低。

据埃菲社10月8日报道,此项研究结果已经刊登在美国《国际环境》月刊上。马德里自治大学发表公告称,研究人员对超过11800名40岁以上的美国人进行追踪调查,并在此基础上得出了上述研究成果。

据该校研究人员埃丝特·加西亚称,从1988年至1994年这个时间段到1999年至2004年这个时间段,美国非吸烟成年人口的癌症死亡率降低了约36%。

另一方面,据估计,在罹患癌症但避免死亡的病例当中大约46%与公共场所二手烟的减少有关,而当中接近18%与工作场所二手烟减少有关。

研究人员认为,此项结果反映出,控制吸烟的公共政策在降低癌症死亡率方面作出了“重要贡献”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判mg电子游戏实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 mg电子游戏
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:mg电子游戏为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:mg电子游戏轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:mg电子游戏舰载机部队快速发展 或成下个航母