参考消息

西媒盘点改变世界的六个伟大数学方程式:谷歌算法上榜

2018-10-11 00:21:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:西媒称,这个搜索引擎设法给出了一个重要的等式。它使用定位公式(PageRank)通过潜入数十亿个网页,从任意语言的数以千计的常用词中为用户选择信息。

参考消息网10月11日报道 西班牙《阿贝赛报》网站10月8日报道称,里奇·科克伦所著《方程式的秘密生活》一书以简练而幽默的文字介绍了有史以来最重要的50个数学公式,从爱因斯坦著名的E=mc2(平方)等式,到毕达哥拉斯定理(勾股定理)和谷歌搜索算法等。以下是其中对世界改变最大的6个数学方程式。

1,质能方程

流行mg游戏手机版官方网站已经将E=mc2变成了印在T恤上的符号,但它可是有史以来最著名的方程式。任何上过中学的人都能将其与爱因斯坦联系起来。而且知道E和m是什么意思也不难。但你知道为什么写的是c的平方吗?总之,我们真的清楚这个公式的全部含义吗?

爱因斯坦的质能方程描述的是令人惊奇的东西,质量和能量是同一事物的两种不同表现形式。“这不仅从科学观点的角度震动了世界,而且在哲学上也令人惊奇,”科克伦在他的书中写道,“我们似乎能够想象一个拥有质量但没有能量的宇宙,通过这个宇宙,惰性物质堆积在一起。但我们能想象一个拥有能量但没有质量的宇宙吗?”

这个公式改变了自17世纪末以来关于宇宙如何运行的基本假设。它颠覆了牛顿的时空概念,用一些更奇怪的东西取代了它:一个扭曲的空间、时间的膨胀和物质与能量之间的关系。从这里引出了相对论的概念,从而为天体物理学和GPS等定位系统的计算提供了基础。不幸的是,这个等式的最著名应用与制造原子弹有关。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判mg电子游戏实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 mg电子游戏
  4. 4海外媒体:mg电子游戏为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:mg电子游戏轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:mg电子游戏舰载机部队快速发展 或成下个航母