参考消息

欧盟达成减排折中方案:2030年新车型排放量削减35%

2018-10-11 15:09:30 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:欧盟部长们同意,2030年新车二氧化碳排放量比2021年车型减少35%,货车减排目标则降至30%。

参考消息网10月11日报道 台媒称,在联合国专家对全球变暖的危险提出警告后,欧盟部长们9日虽然就汽车制造商减少碳排放程度相持不下,但最后终于接受轮值主席国奥地利所提出的折中方案。

据台湾“中央社”10月9日报道,欧盟部长们同意,2030年新车二氧化碳排放量比2021年车型减少35%,货车减排目标则降至30%。

奥地利环境部长伊丽莎白·克斯廷格告诉记者:“历经13小时协商,我们终于可以松一口气……折中方案符合各成员国的利益。”

报道称,部长会议达成的汽车减排目标比欧盟委员会建议的更高,但仍远低于欧洲议会上周表决主张的40%。

东欧成员国力挺德国的立场;卢森堡、荷兰和北欧国家则主张更具野心的大幅减排。

难掩失望的爱尔兰环境部长丹尼斯·诺顿表示:“这个方案比今早提出的更糟。”

社民党籍的德国环境部长斯韦尼娅·舒尔策表示,她想代表柏林当局支持更具野心的减排计划,尤其是在联合国机构政府间气候变化讨论会发出警告信号后。

但她坦承执政联盟友党、德国总理默克尔所属基督教民主联盟的立场强硬,她必须在会议中捍卫德国立场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判mg电子游戏实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 mg电子游戏
  4. 4海外媒体:mg电子游戏为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:mg电子游戏轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:mg电子游戏舰载机部队快速发展 或成下个航母