参考消息

法媒称“可再生”高速路在法投入试验:材料来自旧道路

2018-10-11 15:32:12 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,路段的材料来自于铺设路面的“沥青混合料”(沙砾、沙子和黏结料),其中97%以上都是源自旧道路拆卸而来的骨料。而这一比例在法国普通道路中平均只有18%。

参考消息网10月11日报道 法媒称,一段百分百由可再生材料铺设的高速公路路段9日在法国吉伦特省投入使用试验。

据法新社10月9日报道,这个1公里长的路段铺设在波尔多至巴黎的A10高速路上。万喜大型建筑工程公司的子公司、道路建设设计领军者之一Eurovia在材料建筑商马里尼-埃尔蒙的帮助下完成了这一工程。

在现场的记者指出,这段路面和普通路面相似,在上面行驶没有任何特别的感觉。

报道称,路段的材料来自于铺设路面的“沥青混合料”(沙砾、沙子和黏结料),其中97%以上都是源自旧道路拆卸而来的骨料。而这一比例在法国普通道路中平均只有18%。

Eurovia法国公司总经理让-皮埃尔·帕塞里解释说,“百分百可再生”(或几乎百分百,因为还有一些添加剂是无法避免的)的材料带来了众多“可持续”的优势。

报道称,它节省了自然资源,未使用原始骨料,并且在骨料运输上节省了巨大开支:该路段使用的3000吨材料并未让大卡车多次往返运输,而是使用了一个可移动的工厂,它可以实现混合料高达百分百的可再生。这个“新一代”的移动工厂还可削减20%到50%的能源消耗,而且产能并不逊色,按照可再生比率可以达到每小时250吨到400吨的产能。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判mg电子游戏实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 mg电子游戏
  4. 4海外媒体:mg电子游戏为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:mg电子游戏轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:mg电子游戏舰载机部队快速发展 或成下个航母